г. Череповец ул. Боршодская, д.4
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
+7 (8172) 75-40-40
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Логин
Пароль

Где пройдет Московский скоростной диаметр и для кого трасса будет платной?

Московский скоростной диаметр — дорога, которая позволит пересечь город за 40 минут. Магистраль протяженностью 68 км с севера на юг города будет самой длинной бессветофорной дорогой России.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство основного участка МСД завершат осенью этого года. Южный участок диаметра — Юго-Восточная хорда — будет введен в 2023 году. Полностью завершить проект намерены в 2023 году.

Где пройдет Московский скоростной диаметр?

Московский скоростной диаметр (Юго-Восточная и Северо-Восточная хорды) соединит крупнейшие магистрали: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское и Варшавское шоссе, а также ТТК, МКАД и другие.

Трасса пройдет от Симферопольского шоссе до магистрали Москва — Санкт-Петербург (федеральная трасса М11) с ответвлением на трассу Москва — Казань (строящаяся трасса М12). На юге продолжением МСД станет главная магистраль новой Москвы «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе».

В районе станций Новохохловская МЦД-2 и МЦК Московский скоростной диаметр будет связан с Третьим транспортным кольцом.

Для кого проезд по магистрали будет бесплатным?

Проезд по этой трассе будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья.

Кому придется платить за проезд по МСД?

Для автомобилей, которые будут ехать транзитом через Москву, проезд будет платным, сказал Собянин. Сделано это будет для того, чтобы не увеличивать трафик внутри города. Плату за проезд будут брать с 1 января 2023 года. Сумма проезда по трассе пока неизвестна.

88,2% МСД пройдёт над землёй, не мешая существующей улично-дорожной сети.

Какие автомобили не смогут проехать по МСД?

По трассе будет запрещено движение грузовиков, за исключением тех, которые имеют пропуск для проезда по столичному региону. Для транзитного проезда через Московский регион водителям рекомендуют использовать Центральную кольцевую автодорогу.

Где будут установлены пункты оплаты проезда?

На МСД не будет пунктов оплаты со шлагбаумами, взимание платы будет происходить путем автоматизированного считывания номеров транспортных средств. Для оплаты проезда необходимо будет использовать мобильные приложения «Парковки России» и «Московский транспорт».

Елена Слободянaif.ru