г. Череповец ул. Боршодская, д.4
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
+7 (8172) 75-40-40
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Логин
Пароль

Водителя КАМАЗа могут привлечь к ответственности за падение части крана на легковушку в Екатеринбурге

Водителя КАМАЗа могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритного груза. 25 июля он допустил падение части башенного крана на автомобиль «Киа Оптима», когда проезжал под мостом на Объездной дороге в Екатеринбурге.

За рулем КАМАЗа был 59-летний мужчина. Его стаж вождения составляет 16 лет. По его словам, он поздно заметил, что высота моста не позволит ему перевезти металлическую конструкцию.

Как сообщают в Отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, водитель КАМАЗа допустил наезд на мост, после чего часть башенного крана упала на автомобиль «Киа Оптима». В машине были четыре человека: 79-летняя женщина, 43-летняя девушка и мальчики 8 и 13 лет. Все они с различными травмами доставлены в больницы.

«Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает водителей грузового транспорта осуществлять перевозку грузов в соответствии с пунктами главы 23 ПДД РФ», – добавили в ведомстве.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что у одного из детей ушиб головного мозга, у другого ссадины. Они доставлены в ДГКБ №9. Их маму и крестную госпитализировали в ГБ №36.

Водитель КАМАЗа, который перевозил металлическую конструкцию, не рассчитал габариты. Конструкция задела мостовое ограждение и упала на «Kia». Движение на дороге было ограничено.

Денис Естафьевeburg.mk.ru