г. Череповец ул. Боршодская, д.4
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
+7 (8172) 75-40-40
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Логин
Пароль

Исследование: какие опасности подстерегают водителей при перевозках на дальние расстояния

С какими опасностями сталкиваются дальнобойщики и из-за чего чаще всего попадают в ДТП грузовые автомобили? Ответы на эти вопросы — в результатах исследования, проведённого французскими учёными.  

Фонд Vinci Autoroutes* опубликовал результаты уникального исследования о поведении и самочувствии водителей грузовиков при перевозках на дальние расстояния. Для этого были опрошены 515 водителей 17 различных национальностей (из них 50% — французы). Опросы водителей в местах отдыха на автомагистралях проводили сотрудники указанного фонда: Патриция Деломм — научный директор Лаборатории прикладной психологии и эргономики университета Гюстава Эйфеля и Лоик Жоссеран — профессор общественного здравоохранения Версальского университета. Цель данного исследования — лучше понять поведение водителей грузовиков, чтобы более компетентно ориентироваться при составлении рекомендаций в отношении их безопасности и сохранения здоровья.

Опытные водители

Опрошенные водители грузовиков вполне удовлетворены своей профессиональной жизнью, считая, что их работа дает чувство свободы. Они ценят независимый характер своей работы. Среди основных ограничений их деятельности водители упоминают:

пробки (3,9 по шкале от 1 до 9);удаленность от семьи (в среднем 3,3, но для Западной Европы — 2,9, для Южной Европы — 3,9, для Восточной Европы — 4,1);время ожидания при погрузке и разгрузке (3,1);непредсказуемость продолжительности их миссии (3,0).

Чтобы повысить комфорт и гигиену жизни на стоянках для отдыха, они хотели бы получить больше услуг в этих местах и иметь возможность лучше защищать перевозимые грузы от рисков краж, которые, по их мнению, весьма высоки.

Обладая средним стажем вождения грузовиков в 22 года, опрошенные водители демонстрируют большую уверенность в своих навыках вождения, поэтому они ставят себе оценку выше 4 (по 5-балльной шкале) за управление автомобилем, а именно:

за маневры на стоянке или при погрузке-разгрузке на складах (4,5);при езде на спусках (4,4);умение предвидеть и устранять дорожные риски;соблюдение безопасной дистанции между автомобилями;управление усталостью (4,3).

Степень вовлеченности в дорожно-транспортные происшествия

Согласно отчету за 2019 год, опубликованному Управлением дорожной безопасности МВД, предполагаемая ответственность за ДТП со смертельным исходом ложится на водителей грузовиков в 37% случаев, а 68% приходится на водителей легковых автомобилей. 76% опрошенных водителей грузовиков считают, что они попали в дорожную аварию из-за легковых автомобилей. 

Водители грузовиков полагают, что ДТП с их участием наиболее часто возникают при следовании грузовых автомобилей в колонне друг за другом (62% респондентов), при подрезах (54%), при обгонах с последующим снижением скорости перед грузовиком (41%) и при внезапном торможении легкового автомобиля перед грузовиком (39%).
«Подключенные» водители

Водители грузовиков активно пользуются цифровыми средствами коммуникации и мобильными приложениями, которые стали для них необходимым средством для общения, но в то же время служат отвлекающим фактором:

83% опрошенных водителей используют систему Bluetooth для телефонных звонков во время движения (причем 60% респондентов делают это очень часто);67% программируют навигатор GPS или настраивают радио, находясь за рулем (16% очень часто);27% отправляют SMS или просматривают Интернет (4% очень часто);26% звонят по телефону без громкой связи.

Рельефные (шумовые) дорожные полосы

Почти каждый второй водитель большегрузных автомобилей (или 49%) признался, что в течение года, предшествующего опросу, у него были случаи потери бдительности и наездов на рельефные (шумовые) полосы, расположенные на обочине дороги. В качестве объяснений этого приводились следующие факторы: во-первых, невнимательность при использовании мобильных средств связи или GPS (45% респондентов), затем желание ориентироваться при движении, наезжая на эти шумовые полосы (34%) и, наконец, сонливость из-за усталости (29%). При этом 82% водителей считают, что рельефные шумовые полосы помогли им вернуться к нормальной траектории движения, а 49% из них говорят, что они их разбудили.

Дефицит концентрации

Проблема с концентрацией внимания или явление, называемое в психологии «блужданием разума», или mind wandering (возникающее, например, при длительном нахождении за рулем), часто становится причиной несчастных (либо близких к этому) случаев. 22% водителей грузовиков, едва не попавших в серьезные ДТП за последний год, называют причиной этого недостаточную концентрацию внимания (16% из тех, кто попал в ДТП за предшествующие три года). 17% опрошенных водителей считают, что попали в ДТП из-за усталости (10% попавших в ДТП по итогам последних трех лет).

Отвлечение, вызванное какими-то другими факторами, кроме вождения, упоминается 9% респондентов, попавших в аварию за предшествующий опросу год (5% в течение последних трех лет).

Сонливость стала причиной ДТП в течение предыдущего года для 7% водителей (4% по итогам последних трех лет).

В более общем плане данное исследование показывает, что у водителей с дефицитом внимания действительно было больше ДТП. То же самое верно и для водителей, наиболее подверженных засыпанию за рулем.

Разрабатывать меры профилактики

Представительница фонда Vinci Autoroutes Бернадетт Моро заключает, что «специфика работы водителей грузового транспортного средства, которая требует ежедневного присутствия на дорогах, дает им большой опыт вождения. Однако это не защищает их от рискованных ситуаций, вызванных наличием отвлекающих факторов, колебаниями в концентрации внимания или сонливостью. Все эти причины могут привести к ДТП с серьезными последствиями как для самих водителей, так и других пользователей дорог. В дорожной инфраструктуре, а также в социальных сетях должна быть создана эффективная система информирования водителей, помогающая им в работе».

Другая участница проводимого исследования Патриция Деломм отмечает, что «в нем содержатся также рекомендации и разработаны профилактические меры и методики обучения не только для водителей, но и для других участников дорожного движения. Необходимо, чтобы они знали о конкретных проблемах, с которыми сталкиваются водители грузовиков (например, слепые зоны). Во все предлагаемые водителям услуги следует внести языковое разнообразие, присущее их профессии. Рядом с автостоянками необходимо установить устройства, позволяющие водителям заниматься физическими упражнениями (тренажеры и пр.)».

В июне с. г. фондом Vinci Autoroutes совместно с Carcept Prev Foundation (Фонд социальной защиты для транспорта) была организована информационная кампания для водителей грузовиков. На семинары с их участием были приглашены специалисты по сну, диетологи, софрологи** и спортивные тренеры, чтобы проинформировать водителей о возможных рисках и предоставить практические рекомендации по их предотвращению.

___________________

*Корпоративный фонд VINCI Autoroutes за ответственное вождение. Созданный в 2011 году Корпоративный фонд ответственного вождения VINCI Autoroutes является одновременно лабораторией, обсерваторией и информационным средством, предназначенным для борьбы с возникающими на дорогах рисками для водителей грузовиков. Его цель — изменить поведение на дороге и помочь водителям взять на себя ответственность за свою безопасность

** Софрология — особый метод, помогающий справиться с психоэмоциональным напряжением и позволяющий научиться профилактике стрессов

truckandroad.ru