г. Череповец ул. Боршодская, д.4
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
+7 (8172) 75-40-40
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Логин
Пароль

В Хабаровске фура на повороте вышвырнула фургон с дороги. Дальнобойщик считает, что его подставили

После ДТП восстановление Mazda Bongo находится под большим сомнением, вину за аварию шофер контейнеровоза признавать отказался.

Столкновение Volvo, двигавшегося из Приморского края, и микроавтобуса горожанина, направлявшегося на работу, произошло на пересечении улиц Павла Морозова и Бийской в восьмом часу утра. И один, и второй ехали в направлении центра города друг за другом, контейнеровоз следовал первым. Все пошло наперекосяк, когда дорога расширилась - справа появилась полоса, предназначенная для поворота направо, на улицу Бийскую. Закавыка была в том, что ехать по ней можно и прямо - что и собирался сделать хабаровчанин 1991 года рождения. Он решил опередить более медлительный грузовик, обойдя его с правой стороны.

Как выяснилось позже, дальнобойщик имел на этот перекресток совершенно иные планы. Здесь ему нужно было свернуть направо, на Бийскую. Об этом едущих рядом водителей он предупредил включением указателя поворота. Просто этот момент совпал с началом маневрирования ехавшего следом микроавтобуса. Пошедший на опережение владелец Bongo истолковал замигавший световой сигнал вовсе не так, как задумывал дальнобойщик.

- Как полоса третья появилась, я сразу перестроился. То, что у него поворотник включен, видел. Думал, что он собрался перестраиваться из ряда в ряд и меня видит, пропустит. А он вдруг руль резко выкручивает и начинает поворот направо. Я по максимуму пытался уйти, чтобы не столкнуться, но ничего не вышло. Он меня в отбойник вмял, не перевернулся только чудом, - объяснил водитель Bongo.

Водитель тягача, житель Приморья 1965 года рождения, доставлявший в краевой центр морской контейнер из Владивостокского порта, был возмущен поведением хабаровчанина на дороге. Он обвинял его в элементарной недальновидности, отметая обвинение в повороте направо со среднего ряда. Правила движения разрешают водителю длинномерной машины выполнять маневр, отступая от разметки - в силу невозможности вписать автомобиль в традиционный радиус.

- Чистая автоподстава, на мой взгляд! Он видит, что я собираюсь маневрировать, что указатель поворота мигает, зачем он под меня заезжает? Я не могу с таким полуприцепом из крайнего правого положения в поворот войти. Ну даже если он не понимает, что я сворачивать буду, зачем под меня с той стороны выезжать, если поворотник у меня включен? - посетовал дальнобойщик.

Мужчины, так и не договорившись, кто стал виновником аварии, вызвали сотрудников ДПС. Больше шансов стать нарушителем у иногороднего водителя. Он действительно имел право отступить от правил расположения транспортного средства на дороге при повороте. Но при одном условии: обеспечив безопасность для остальных участников движения. Именно эта оговорка и станет главным пунктом обвинения. Полисы ОСАГО имелись на оба автомобиля, шоферы были трезвыми.

https://www.dvnovosti.ru/https://www.dvnovosti.ru/

Елена Глушкоwww.dvnovosti.ru