Поехавшую фуру пытались удержать. Подробности нелепой смерти на Северном объезде под Новосибирском

В Новосибирской области водители-дальнобойщики, меняя колесо у фуры, пренебрегли элементарными требованиями безопасности, что привело к смерти одного из них.

Накануне сотни новосибирских дачников не смогли добраться до своих участков из-за перекрытого движения по Северному объезду под Новосибирском. На федеральной трассе погиб человек. Как оказалось, нелепой смертью. Источник в правоохранительных органах рассказал журналисту Сиб.фм, как всё произошло.

Трагедия произошла вечером на федеральной трассе Р-254 на мосту через Обь. На 40-м километре автодороги не смогли разъехаться две большегрузные фуры: грузовики (один зарегистрирован в Казахстане) едва задели друг друга. На первый взгляд серьёзных повреждений ни один, ни второй автомобили не получили. Более тщательный осмотр показал, что у одной фуры появилась неполадка с тормозами. Дальнобойщики сообща решили устранить неисправность, подняли грузовик на домкратах.

«По неустановленной пока причине, машина тронулась с места, слетела с домкратов и рухнула на проезжую часть. Водители вместо того чтобы отскочить от поехавшей фуры, бросились её удерживать», – заявил Сиб.фм источник в правоохранительных органах.

Водитель неисправной фуры в результате оказался под колёсами. Мужчина погиб на месте. Грузовик откатился так, что перегородил обе полосы проезжей части. При этом фура едва не подмяла под себя легковые автомобили, пытавшиеся объехать место ДТП.

«Муж испугался, дал газу, потому что неуправляемый грузовик ехал нам прямо в лоб. Проезжая мимо, мы видели труп: его прямо размазало по дороге. В общем, это ужасно, трясло потом всю дорогу ещё до дачи», – рассказала очевидица событий Валентина Ахмедова.

На Северном объезде скопилась огромная пробка. На место трагедии вызвали экстренные службы и силовиков.

«Гибели водителя можно было бы избежать, если бы автомобилисты придерживались элементарных требований безопасности», 

– добавил собеседник Сиб.фм.

По его словам, автомобилисты не выкрутили руль грузовика и, главное, не поставили противооткатные упоры, не обезопасив себя таким образом от возможного ЧП.

На месте трагедии до поздней ночи работали следователи. Правоохранители изучали место происшествия, чтобы исключить вероятность того, что человек погиб по чьей-то вине.

«Экспертам пришлось попотеть, потому что тело было очень сильно повреждено. В таких случаях отрабатываются все версии, вплоть до того, что таким образом, например, могут скрыть убийство. Но на этот раз это действительно несчастный случай», – отметил источник.

Как стало известно Сиб.фм, правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела. Всех свидетелей и очевидцев трагедии после опроса отпустили по домам.

sib.fm