г. Череповец ул. Боршодская, д.4
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
+7 (8172) 75-40-40
г. Вологда, ул. Гагарина, 83
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Логин
Пароль

Британский дальнобойщик стал поваром-гурманом

Водитель большегруза предпочитает готовить изысканные блюда прямо в кабине своей машины.

50-летний Роберт Бут из города Дувра (графство Кент) работает водителем фуры. В один из дней он решил не превращаться в стереотипный образ дальнобойщика, питающегося фаст-фудом где попало. Бут самостоятельно готовит в кабине своей машины полезные и вкусные блюда.

Иногда он даже балует себя настоящими деликатесами, достойными быть поданными в каком-нибудь изысканном ресторане. Еду водитель-повар готовит в мультиварке, установленной на пассажирском сиденье, а также в походной печи.

Например, он может приготовить рыбное карри Гоа, куриную арабьяту и лингвини с копчеными устрицами и семенами фенхеля. А также карри из цветной капусты и орехов кешью, куриные эскалопы в лимоне со спаржей и чесночным пюре, гуляш и даже чизкейк.

Роберт Бут признается, что иногда ему приходится проявлять изобретательность с ингредиентами, чтобы почувствовать изысканный вкус. По его словам, если он видит новый рецепт, то сразу же думает, как приспособить его для готовки в грузовике.

https://baigenews.kz/

К тому же такая изысканность и полезность оборачивается для водителя-кулинара существенной экономией средств на еду в пути. По его словам, он тратит всего 20 фунтов стерлингов (около 2 тысяч рублей) в неделю на свежие ингредиенты для своих блюд. А это примерно в два раза больше чем средние расходы на всего один обед на станции техобслуживания.

Пример Роберта Бута доказывает, что даже в ограниченном пространстве и со скромным оборудованием можно готовить хорошую и здоровую пищу.

klaxonnew.ru